【アサクラ】自然栽培カッペリ小麦のパスタ

自然栽培(無肥料・無農薬)
カッペリ小麦のパスタ
スパゲッティーニ
七分搗き 1.6mm 490g

アサクラパスタは45〜65℃の低温でゆっくり乾燥
炭水化物、たんぱく質(グルテン)、他含有成分にストレスをかけず、
麦本来の風味と旨味が存分に引き出され、消化の良さも特徴です
味わいともちもちの食感、その違いは食べるほどに実感できます

おいしく茹でるコツはたっぷりのお湯を沸騰させ湯量の0.5%の塩分を加えパスタを投入します
再沸騰後6分程度が目安ですが、湯量により加減してください


【カッペッリ小麦とは?】
1920年代イタリア人ナザレ―ノ・ストランペッリ氏により在来種小麦の交配にて作られた品種
経済的に支援していた上院議員カッペッリ氏に敬意を表し新品種に「カッペッリ」の名前を付けたのが由来
背丈が160儖幣紊砲發覆蝓倒伏しやすい欠点を補う新改良品種の出現で1980年以降姿を消すが、復活しイタリアでも人気上昇中


  • 950円(内税)