究極のパン作りクラス

自然栽培の野菜料理家、katieさんによる『究極のパン作りクラス』

パン作りを始めて27年目のkatieさんが辿りついたのは、選び抜かれた素材で作る、究極のパンです。自然栽培の強力粉と自家製酵母でつくる失敗しないシンプルなパン作りをお伝えします。旬の野菜を使ったお料理も2〜3品デモンストレーションし、焼いたパンとお料理とお召し上がりいただきます。お土産に、生地と酵母をお渡ししますので、ご自宅に帰ってすぐに再現して頂けます。


講師:katie (溝口恵子)
娘の離乳食をキッカケに食に関心を持ち大手パン教室に通い始め、講師の資格をとり1996年より自宅で小さなパンとお料理の教室を開く。わいんのある12か月高橋雅子先生、ROTY ORAN堀田誠先生、シニフィアンシニフェ志賀勝栄先生にパンの理論、製法を学ぶ。自然栽培に出会った頃から小麦粉、素材もなるたけ自然に近いもの、オーガニックなものを求めて、イタリアで習ったフォカッチャや古代小麦ファッロのカンパーニュなどを独自にアレンジ。シンプルで失敗しない作り方を伝えている。




<開催日時>
2020年3月7日(土) 11:00~13:30

<開催場所>
マルゴキッチン(マルゴデリエビス3F)

<参加費用>
8,500円

<持ち物>
エプロン・三角巾(バンダナ)・手拭きタオル・メモ・筆記用具





◎ご参加の流れ◎

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  • 8,500円(内税)