VEGETABLE clean water

野菜が洗える洗浄水(野菜、果物、お米、等)500ml

安心安全で人にも地球環境にも優しい洗浄水です。


合成界面活性剤・洗浄剤・防腐剤・着色料一切不使用


野菜洗いに適した濃度(原液を400倍)に希釈してい
ます。このまま野菜洗いにご使用いただけます。農薬・
有害物質・菌を洗い落とします。野菜本来の栄養価やビ
タミンC 類を破壊することなく、不要なものだけを洗い流
し鮮度を保持します。



●使用方法
表面全体に水滴を吹きかけ、洗い流してください。又は
原液(別売)を2 L の水が入った桶にキャップ1 杯程度
入れ、2〜3分間浸水させ、最後に全体を丸洗いします。
(お米も同様に浸け置き洗いができます)
※残留して口に入っても害はありません

例)お米を研ぐ・・・
,米をよく研いですすぐ
△米が浸る程度に水を入れる
洗浄水を入れて研ぐ(2合につきキャップ一杯程度)
せ晴修靴浸號短瀬▲襯妊劵販爐とれ黄ばんでくるので、水が透明になるまで洗い流す
タ靴靴水をはって炊く

※通常のお米はもちろん、古米等も美味しく炊き上がります。
※残留して口に入っても害は有りません。




どうして汚れが落ちるの?抗菌力と持続性は?

独自技術によりイオン化させた水は、水自
体が界面活性剤作用を持ち、通常の水より
も粒の小さい水分子になります。本来の水
では表面張力により入り込めないミクロの
隙間にも水分子が入り込み汚れを剥がしと
ります。菌や汚れが持つプラスイオンに水
のマイナスイオンが反応し、汚れを浮かし、
菌は電解死します。このイオン化が持続す
る限り抗菌力も持続します

◯詰め替えには別売りの原液リフィルがおすすめです

▷キッチン周り用具の洗浄
(食器、包丁、まな板、冷蔵庫、テーブル、
お子様のおもちゃ、棚など)
<100倍希釈:500ml の容器にキャップ一杯>
▷食材の洗浄(野菜、果物、お米など)
<400倍希釈:500ml の容器に小さじ1/4>

商品名:ベジタブルクリーンウォーター
品名:マイナスイオン洗浄水
正味量:500ml
成分:マイナスイオン水・メタ珪酸ソーダ
液性:アルカリ性
用途:野菜や果物の汚れ落とし・除菌
   (すべての菌を除菌できるわけではありません)
使用上の注意:飲用ではありません。直射日光、高温多湿を避
けて保管、開封後はお早めにお使いください。幼児の手の届く
場所には置かないでください。万が一目に入った場合はすぐに
流水で洗い流してください。

※銅製品 アルミ製品等洗った後は 直ちに水洗いをしてください
変色やシミの原因になる事が有ります
  • 1,100円(内税)