【アサクラ】カッペッリ小麦のペンネ

アサクラさんのカッペリ小麦7分搗きのペンネパスタです。
無農薬・無肥料で栽培したカッペッリ小麦を使用しています。

カッペッリ小麦は今から100年ほど前に、在来種の小麦との組み合わせを試み、生産性の良い小麦として生み出されました。

グルテン量がほかの小麦に比べて少ない成分構成に着目され、
今イタリアで栽培が復活。人気が急上昇しているそうです。

あっさりとした味わいと、胃に軽いのが特徴です。
ぜひアサクラさんの新商品、カッペッリ小麦のパスタを
ご家庭でもお楽しみください!

◇おいしく茹でるコツ
たっぷりのお湯を沸騰させ湯量の
0.5%の塩分を加えパスタを投入します。
再沸騰後8スパゲッ分程度が目安ですが、
茹で加減は必ずご自身で確認をしてください

◇カッペッリ小麦とは?
1920年代イタリア人ナザレ―ノ・ストランペッリ氏により在来種小麦の交配にて作られた品種
経済的に支援していた上院議員カッペッリ氏に敬意を表し新品種に「カッペッリ」の名前を付けたのが由来
背丈が160儖幣紊砲發覆蝓倒伏しやすい欠点を補う新改良品種の出現で1980年以降姿を消すが、復活しイタリアでも人気上昇中

◇素材を活かした加工/パスタは乾燥工程が命
アサクラパスタは45〜65℃の低温でゆっくり乾燥
炭水化物、たんぱく質(グルテン)、他含有成分にストレスをかけず、小麦本来の風味と旨味が存分に引き出され、消化の良さも特徴です。
味わいともちもちの食感、その違いは食べるほどに実感できます。


原材料:カッペッリ小麦(イタリアアブルッツォ州産)
原産国(製造):イタリア
内容量:240g
  • 750円(内税)